学校党委召开第三批“三定”单位主要负责人集体谈话会
作者:   时间:2015-06-12   点击数:

6月8日上午,山东大学党委在中心校区明德楼召开第三批“三定”单位主要负责人集体谈话会。党委书记李守信出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记陈向阳主持会议。

李守信在讲话中指出,学校党委今年把推进综合改革作为学校主要工作任务之一,把“三定”确定为综合改革的重要组成部分和基础性工作。第三批校部机关及直属单位“三定”工作的启动,标志着学校综合改革又迈出了坚实一步。“三定”能否搞好,关键看干部。各单位主要负责人的调整工作是“三定”的第一步,也是关键一步,在整个“三定”中具有举足轻重的作用。因此,学校党委高度重视,把这次调整作为加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,作为确保“三定”及综合改革顺利推进的重要保证。按照学校党委关于干部监督管理的有关规定,从干部队伍建设和事业长远发展的大局出发,在充分酝酿沟通、广泛征求意见的基础上,经过通盘考虑、慎重研究后形成了部分单位主要负责人调整方案。
   李守信强调,领导干部职务调整,是一件关系全局的大事,也是对领导干部党性的重要考验。每一位同志,都要以大局为重,把学校事业放在第一位,正确对待个人职位的进退留转,坚决服从组织的决定,经受住名、权、位的考验。不管是继续留任的,还是转到新岗位的、主持工作的,都要清楚地认识到,这是学校党委的信任,意味着一份沉甸甸的责任。对这次因年龄原因和工作需要从领导岗位上退下来的同志,李守信给予了充分肯定。他强调,这些同志都能够正确对待并自觉服从学校大局,表现出了很高的党性觉悟和思想境界,他们为了学校事业不计个人得失的精神,值得每一位干部学习。李守信代表学校党委向他们表示诚挚的敬意和衷心的感谢,并希望这些同志一如既往地关心和支持学校工作,为学校事业发展作出新的贡献。
   李守信指出,第三批“三定”单位的主要负责人要抓好开局,在保持本单位工作正常运转的前提下,把当前的首要任务放在搞好“三定”工作上,确保“三定”工作取得预期成效。他强调,在机构和干部调整期间,所有干部都要顾全大局,增强责任意识,主要负责人要做好深入细致的思想工作,维护团结稳定的局面,始终保持思想不乱、人心不散、工作不断。

陈向阳在主持会议时要求,大家一定要把思想统一到学校党委要求和李守信书记讲话精神上来,进一步树立大局观念和责任意识,把“三严三实”要求贯彻到做好“三定”工作和各项工作中,开拓进取,敢于担当,始终保持工作的连续性和稳定性,切实维护学校改革发展大局,努力开创工作新局面。
   会上,党委组织部部长王炳学宣读了学校党委关于干部任免的决定,综合改革工作办公室常务副主任袁魁昌公布了第三批“三定”单位机构设置方案。第三批“三定”单位及有关单位主要负责人参加会议。